Биография

Я родился в г. Одинцово Московской Области 17 июля 1967 года.

Здесь провел детство, окончил школу. Здесь и живу до сих пор.

Учился в Одинцовской школе №3 с 1974 по 1984г.

Сначала учился плохо, а вот в последние два года все изменилось: пришла осознанность и как следствие появился интерес.

Окончил общеобразовательную школу №3 г. Одинцово.

После десятого класса поступил в Московский энергетический институт на кафедру автоматизированных систем управления тепловыми процессами теплоэнергетического факультета.

В 1986-м меня призвали в армию.

Отслужил два года в стройбате в Костроме. Исполнял функции секретаря при командире и попутно — уборщика.

Домой вернулся весной 1988-го.

К тому времени я уже был женат, у меня рос сын, поэтому отступать было некуда — нужно было совмещать учебу с работой.

Я продолжил учиться на дневном, занимался на кафедре научной работой. А по ночам был сторожем и мыл полы в ПТУ.

Как только в Советском Союзе было разрешено легально заниматься предпринимательством, открыл собственное малое предприятие.

Торговали декодерами и «синклерами», в том числе в регионах, наладили взаимодействие с украинским заводом «Электронмаш», возили компьютеры из-за границы.

Примерно в это время мне пришла в голову идея о том, что банк может быть самостоятельным бизнесом.

Кстати до сих пор банковский бизнес кажется мне интересным и перспективным. Вскоре был приобретен Московский кредитный банк, который на тот момент являл собой, по сути, пакет документов. Плюс помещение и четырнадцать сотрудников.

Параллельно банку начал вести сельскохозяйственный бизнес. На тот момент увидел недооцененность этого бизнеса и постепенно начал приобретать активы. К 2006 году был сформирован крупный аграрный холдинг «Черноземье», включающий сахарные заводы и сельскохозяйственные земли.

На тот момент не видел существенных перспектив роста капитализации этого бизнеса, в отличие от банковского, и продал его по достаточно хорошей цене.

Примерно в это время я всерьез увлекся философией и перешел от чтения популярных книжек и афоризмов к изучению классических текстов.

Я уверен, что философия очень полезна в бизнесе. Она предлагает умозаключительные материи, в то время, как бизнес — это способность их воплощать.

В начале 2000-х. была приобретена розничная торговая сеть «Столица». На тот момент российский организованный ритейл только зарождался и мы увидели большие перспективы с точки зрения развития этого бизнеса.

В 2003 г. за актив предложили хорошую цену и было принято решение его продать, зафиксировав доходность больше 100% годовых.

Усыновил первых двух малышей.

На тот момент я понял, что помогать детским домам хорошо, но, к сожалению, неэффективно. Но сама система такова, что они не способны подготовить ребенка к взрослой жизни. Для ребенка самое важное — семья. Если ты хочешь что-то сделать для ребенка, его необходимо взять в свою семью.

Стал председателем правления Московского Кредитного Банка. Я считаю, что акционер не должен управлять банком. Но именно в тот период мне пришлось взять всю ответственность на себя, укрепить команду и поднять корпоративный дух.

Через 10 месяцев я понял, что свою миссию уже завершил и занял наблюдательную позицию.

Я проснулся утром, включил телефон, и первое сообщение было: «Поздравляю, дед!»

Вот с этих слов и начался следующий этап в моей жизни.

В 2012 году на базе агентства недвижимости «Домус финанс» Роман Авдеев создал девелоперскую компанию «Инград». Группа компаний «Инград» специализируется на строительстве жилых комплексов комфорт и бизнес-класса в Москве и ближнем Подмосковье. В 2017 году Группа компаний «Инград» была объединена с ПАО ОПИН под единым брендом ПАО «ИНГРАД»

В марте 2014 года Роман Авдеев учредил благотворительный фонд «Арифметика добра». Приоритетными программами фонда являются социализация и адаптация воспитанников детских домов, обучение потенциальных приемных родителей и психологическая поддержка приемных семей. Фонд помогает детям-сиротам и приемным семьям.

«Регистрация Фонда для меня – это желание сделать следующий шаг в развитии нашего общества, объединить людей неравнодушных, которые готовы менять систему»

В 2017 году Роман Авдеев приобрел 75,5% акций футбольного клуба «Торпедо». На момент покупки клуб испытывал серьезные финансовые трудности — долг составлял порядка миллиарда рублей.

В декабре 2016 года Авдеев через концерн «Россиум» приобрел у бизнесмена Михаила Прохорова более 90% акций девелоперской компании «ОПИН». Последней принадлежал в том числе стадион имени Стрельцова, в прошлом домашний для клуба «Торпедо».

«После приобретения ОПИН я впервые побывал на стадионе Стрельцова и почувствовал, что там есть определенная аура. При этом сам стадион уже устарел, а команда «Торпедо» играла где угодно, но только не на своем родном поле. Поэтому я решил выкупить клуб у владельца — Завода имени Лихачева. Мне показалось правильным вернуть команду на стадион, а в его название возвратить слово «Торпедо».

1967
1974
1984
1986
1988
1989
1994
1996
1998
2000
2002
2008
2011
2012
2014
2017